Экспертиза мягкой мебели

Московская экспертная служба «Качество и право» проводит экспертизу мягкой мебели уже около 10 лет.
В частности, очень актуально проведение экспертизы диванов и кресел. Частые обращения за проведением экспертизы мягкой мебели в связи со снижением качества, позволили нам классифицировать наиболее частые дефекты, возникающие как при производстве такой мебели, так и при ее эксплуатации.
Наиболее часто встречающиеся дефекты, выявленные при экспертизе мягкой мебели:
— складки морщины на облицовочном материале мягких элементов верхних съемных чехлах подушек спинки дивана;
— неравномерное распределение наполнителя – впадины и выпуклости на поверхности мягких элементов;
— несимметричность расположения подушек сидения кресла;
— производственный мусор, обрывы нитей, искривленные строчки, повторные строчки, не обрезанные концы нитей строчек, неравномерная частота стежков  на строчках на чехлах подушек спинки дивана;
— некачественное закрепление материала обивки  на каркасе дивана;
— ярко выраженные пятна и полосы, резко отличающиеся по цвету от основного цвета облицовочного материала;
— дыры, на поверхности ткани подушек спинки кресла;
— потертости, царапины на механизмах крепления дивана и кресла.

Таким образом, при обнаружении указанных выше недостатков, Вы можете смело обращаться за проведением экспертизы мягкой мебели в нашу компанию. Опытные специалисты — судебные эксперты всегда помогут Вам определить  качество приобретенной Вами мягкой мебели.
Независимая экспертиза качества мебели, товароведческая судебная экспертиза кухонных гарнитуров, шкафов-купе, офисной, мягкой мебели
Работа эксперта по мебели состоит в том, чтобы определить природу образования дефектов, сделанных при производстве, либо происходящих от пороков древесины или допущенных при транспортировании изделий и их сборке.
Эксперты компании «Качество и право» написали более 10000 заключений о качестве мебели. Многие наши специалисты имеют 40-летний опыт работы в отрасли по производству мебели, определении пороков древесины, и т.д. Поэтому после проведения экспертизы мебели и предъявления претензий недобросовестным производителям, многие споры решаются на уровне досудебного урегулирования. Судьи принимают положительные решения, руководствуясь проведенными экспертизами по качеству мебели компанией «Качество и право», ориентируясь на опыт и квалификацию наших специалистов.
По совету наших экспертов и согласно установленным государственным стандартам вся мебель должна соответствовать определенным требованиям и технической документации.
При этом функциональные размеры изделий мебели, не установленные соответствующими стандартами, обязательно должны быть указаны в технической документации на изделия.

Как проводится экспертиза мебели?
Эксперты выделяют два вида экспертиза: судебная экспертиза, которая проводится экспертной компанией по Определению суда и досудебная экспертиза.
Досудебная экспертиза мебели проводится по заявлению Заказчика. В Заявке на проведение экспертизы мебели указываются цели и задачи, которые необходимо учесть эксперту. Эксперт выезжает на место и производит осмотр изделий, фотофиксацию предполагаемых дефектов мебели, пороков древесины и т.д. Для более подробного обследования при экспертизе мебели применяется инструментальный метод исследования, который необходим для выявления скрытых дефектов, допущенных при производстве мебели. Если это необходимо, экспертная служба «Качество и право» привлекает ведущих специалистов из РГАУ-МСХА им.Тимирязева, МГУЛ, а также аккредитованные лаборатории для комплексного исследования мебельной продукции и древесины. В результате, экспертное заключение, получаемое на руки Заказчиком экспертизы мебели, представляет собой официальный документ на специальном бланке, которое при необходимости можно использовать, как в суде, так и в качестве серьезного доказательства в споре с поставщиками, изготовителями и продавцами.

Судебная экспертиза мебели проводится только на основании Определения судебных органов. В Определении отражены конкретные вопросы, на которые эксперт должен ответить в своем заключении. Экспертное заключение, выполненное по Определению суда, является основанием для принятия решения по делу. При необходимости эксперт выезжает в суд в качестве специалиста для дачи пояснений по конкретным вопросам, отраженным в заключении при производстве экспертизы мебели.

Из практики юриста (советы)
Если вы обнаружили брак в купленной мебели, необходимо незамедлительно сообщить об этом продавцу. Для этого составляется письменная претензия, в которой отражаются основные, на ваш взгляд, дефекты изделий. Претензия составляется в двух экземплярах и отправляется заказным письмом с простым уведомлением, также, для ускорения процесса, можно лично вручить продавцу претензию под роспись. Обычно продавец или изготовитель сам производит проверку качества мебели и таким образом реагирует на вашу рекламацию, но данная проверка качества не является экспертизой мебели. Экспертиза мебели может быть произведена только независимым квалифицированным специалистом с профильным дипломом, имеющим опыт работы по специальности более пяти лет и работающим в организации, специализирующейся на проведении такого рода экспертиз. Проверка качества, инициированная магазином или фабрикой по производству мебели, может быть представлена в форме Акта специалиста-технолога о недостатках, на основании такого Акта может быть назначена независимая экспертиза мебели, так как мнение технолога при фабрике не является неоспоримым доказательством в суде.
Независимая экспертиза мебели производится экспертной службой «Качество и право» около 10 лет. Выводы наших экспертов, сделанные при производстве экспертизы мебели и отраженные в Экспертных заключениях, объективны и независимы.

ИНФОРМАЦИОННО: При оказании давления на независимого судебного эксперта при производстве экспертизы мебели, этот факт будет особо отражен в экспертном заключении и сообщен компетентным органам для расследования.

error: Content is protected !!