С 1 января 2017 г установление и оспаривание кадастровой стоимости регулируются новым законодательством. Теперь оспаривание кадастровой стоимости может происходить без досудебного порядка урегулирования.

С одной стороны такое нововведение положительное, но с другой стороны – заявитель, обращаясь напрямую  в судебные органы, все равно должен предоставить доказательства того, что кадастровая стоимость завышена.

Для этого необходимо обратиться в оценочную компанию, где помогут сделать расчет рыночной стоимости на настоящий момент и на тот период, который интересует Заказчика.

Следует отметить, что не всегда есть смысл в оспаривании кадастровой стоимости. Дело в том, что если рыночная стоимость не отличается от кадастровой или итоговая величина цены по рынку мало отличается от итоговой цены по кадастру, то подача иска в суд, скорее всего ничего не даст. Решение будет принято не в пользу заявителя.

Но нередко кадастровая стоимость превышает рыночную в разы, поэтому оценщики компании «Качество и право» помогают разобраться с сложившейся ситуацией, производят предварительные расчеты, и в случае, если кадастровая стоимость существенно завышена подготавливают отчет для подачи в судебные органы. Отчет независимого оценщика является доказательством того, что отчет оценщика по расчету кадастровой стоимости некорректен и суд примет это к сведению, назначив дополнительную оценочную экспертизу, исходя из предоставленных документов.

Обращаясь в компанию «Качество и право» вы застрахованы от недобросовестных компаний, которые предлагают Вам занизить кадастровую стоимость и стопроцентую гарантию выигрыша в суд.

Наши специалисты сначала осуществляют бесплатное консультирование, делая предварительные расчеты, и, если это не выгодно Заказчику, советуют отказаться от ненужных тяжб. Оплата производится только в случае, если кадастровая стоимость  действительно существенно завышена и это возможно доказать путем правильных и корректных расчетов.

Обращайтесь к нам и с нашей помощью Вы сможете доказать свою правоту в суде

error: Content is protected !!